Статьи

10.06.2020

Под аббревиатурой ХОБЛ подразумевают хроническую обструктивную болезнь легких, при которой их ткани перестают пропускать кислород в достаточном объеме. Причины и симптомы этого заболевания хорошо изучены. Оно возникает при постоянном и длительном вдыхании дыма, пара, пыли разного типа. Оно часто встречается у курильщиков, рабочих вредных производств и даже парикмахеров.

10.06.2020

Онкологические заболевания с трудом поддаются лечению, требуют постоянного врачебного наблюдения, а методы терапии часто сопровождаются тяжелыми побочными действиями. Не отстает и сама болезнь. Так, при раке легких на третьей и четвертой стадии появляется боль при дыхании, кашель с кровью, а недостаток кислорода в крови начинает сказываться на самочувствии – возникают обмороки.

10.06.2020

Ежегодно пневмонию выявляют у миллионов людей по всему миру, и десятки тысяч погибают из-за позднего обращения к врачу, вирусной природы заболевания, осложнений. Антибиотики не всегда значительно облегчают состояние пациентов, и тем, кто страдает от тяжелой дыхательной недостаточности, назначают оксигенотерапию – ингаляцию чистого кислорода.

10.06.2020

Бронхиальная астма вызывает хроническое кислородное голодание, а значит, одышку, быструю утомляемость, нарушения сна и снижение интеллектуальных способностей. В период обострений или при тяжелой форме необходимо применение оксигенотерапии и аппаратов ИВЛ, а также генераторов O2 для быстрой подачи газовой смеси в базовую установку.

10.06.2020

Кислородный концентратор – устройство, предназначенное для выработки кислорода из воздуха. Оно оснащено специальным фильтром (так называемым молекулярным ситом), отделяющим O2 от азота. Оборудование не накапливает газовую смесь, а подает ее на аппарат ИВЛ или в другую систему медицинского назначения.

10.06.2020

Концентраторы кислорода используют для подачи воздуха с повышенным содержанием О2 в различные установки: наркозно-дыхательное оборудование, аппараты ИВЛ, системы наполнения баллонов, а также напрямую пациенту, если речь идет об ингаляциях в рамках оксигенотерапии.